当前位置:首 页 » 党建 » 文明创建 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
(助人为乐)尹佳臣为年迈老人寻回失物
发布日期: 2015-06-01 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

514,祝桥镇社区事务受理服务中心江镇分中心窗口工作人员尹佳臣及时为一年迈老人找回丢失的袋子,得到了老人的连声赞扬及感谢。

当天下午4点左右,一位老人急匆匆来到服务台说自己丢失了一个袋子,经窗口工作人员尹佳臣询问了解到,袋子是老人来大厅办理业务时放在停在门口的自行车篮里的,里面装有毛巾等生活用品。尹佳臣立刻边安慰老人,边帮助查看监控录像。在耐心仔细的排查下,终于发现,原来是另一位老人错把这自行车当成自己的,把拎袋放进车篮后发现不对,取出时误把下面的袋子拿走了。幸好这两位老人都在窗口办理过业务,留有姓名和联系地址。尹佳臣随即联系误拿袋子的老人所在的村委会,帮助找到这位老人,不到十分钟,丢失的袋子就返还了回来,老人见袋子失而复得,东西一样没少,脸上露出了满意的微笑,连声感谢,称这年青人真是热心、善良,帮了自己一个大忙。袋子虽不贵重,但尹佳臣尽心帮助老人的举动让人暖心。

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1