当前位置:首 页 » 党建 » 文明创建 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
夫妻相约捐献遗体,让爱在奉献中延续
发布日期: 2015-07-28 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

 

    陆燕红是祝桥镇机场卫生服务中心一名普通的医护人员,在71党的生日这天,她和她的丈夫颜保明,作出一项崇高光荣的决定,双双递交了遗体捐献登记表。

对于器官衰竭患者来说,器官移植是延续生命的唯一希望,有许多患者每天承受着病痛的煎熬,焦急苦苦等待着合适的器官,但由于捐献者有限,许多生命在等待中遗憾离去。作为一名从医多年的医务工作者,陆燕红看到太多这样的情况,多年前,她就有将来捐献遗体的念头,可是考虑当时的实际状况,也迫于社会方方面面的压力,事情一直担搁到现在。随着年龄的增加和周围良好氛围的形成,几经考虑,她决定在退休前实现多年来的心愿,将来把自己的器官捐献给需要的病人,遗体捐献给祖国的医疗科研事业。当她把自己的想法向家人提出时,不仅没有反对,反而得到了丈夫颜保明和女儿的大力支持,丈夫在听了妻子的想法后,决定陪伴妻子一起参加遗体捐献,全家共同来奉献爱心。

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1