当前位置:首 页 » 党建 » 党群信息 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
实现“三结合” 打通服务职工最后一公里
发布日期: 2017-09-08 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

         

    9月7日,祝桥镇人大副主席、祝桥镇总工会主席吴才珺施湾社区听取社区工会半年度工作汇报,基层企业、村(居)工会主席一起交流座谈。会上,吴才珺提出,工会工作者要加强思想修养、理论水平和实践能力,紧紧围绕党委政府的中心工作,围绕服务大局服务基层的工作重心,把握大局,把思想和行动统一工会各项具体工作要求上,发挥工会组织应有的作用。
    在谈到基层工会组织如何更好地服务职工时,吴才珺提出了实现“三结合”打通服务职工“最后一公里”的工作要求:
    一是实现思想自觉和行动自觉的结合。要想干事、敢干事、会干事、干成事。正确把握新形势下工会工作的定位,着眼于浦东机场周边队伍的推进,不断扩宽服务职工的覆盖面,由市总和区总牵头,推动成立浦东机场工会联合会组建工作。根据构建“家门口服务”的情况,社区设立职工服务站、企业建立职工服务点,为职工提供面对面、心贴心、实打实的服务。通过各级工会宣传媒介,树立先进典型,用创业业绩展示成效;
   二是实现工作中条与块的结合。要立足当、着眼长远,勤于思考、深入一线。发挥端口型作用,强化保障职能,打通服务职工最后一公里,把问题解决在基层一线,成效体现在基层一线;
   三是实现自我提升和自我调节的结合。要加强学习,勤于思考,全面准确地掌握工会法、工会章程等相关法律法规的规定,提高实际运用能力,主动作为,挖掘和整合各类社会资源,提高工作中攻坚克难的本领。设计和锁定重要工作目标,运用科学的方法,自我加压,争创一流业绩。

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1