当前位置:首 页 » 党建 » 基层风采 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
亮身份-忠诚、展风采-信仰
发布日期: 2017-09-12 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

          为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,祝桥镇东港花苑党总支积极开展“亮身份-忠诚、展风采-信仰”主题实践活动

“阳光伙伴,守望相助”党员志愿服务队

随着区域发展变迁,东港花苑小区居民呈现老龄化80岁以上老人150人,其中独居老人64为照顾“空巢”老人实际需求,东港花苑党员志愿服务队从生活保障、精神保障、医疗保障、维修保障等方面开展独立帮扶服务。志愿者一是为老人打扫卫生、协助领取慈善物品;二是根据需求免费理发、修剪指甲;三是根据老人需求量血压、健康咨询;四是根据老人所需更换水龙头、灯泡水管。五是定期与老人促膝而谈、送精神食粮。通过送关爱、送温情、陪聊天、解困难,关心老年人身体健康,服务老年人日常生活

“治安巡防、守护万家”夜间党员巡防队

针对小区夜间失窃案件屡发的现象为了避免群众财产继续损失东港花苑党总支启动平安守护神计划,于2015年组建夜间党员巡防队。通过走访排摸,发现小区治安最显著的问题是楼道防盗门夜间一直敞开,给了偷盗分子可乘之机。党总支部通过召开党员大会,号召全体党员,发挥志愿者优势,开展辖区内闭门工作。在夜深人静时,小区里总能看见身穿红马夹的身影,忙碌穿梭于小区楼之间。他们主要负责见到可疑人员,便上前询问盘查;碰见楼道防盗门敞开,便随手关好;做好文明秩序、治安防范宣传;对楼道内的灭火器进行检查,防止缺失过期在党员的引领下,居民自我防范意识也增强了,入室盗窃案件也降低了。随着文明程度的不断提高,高空抛物、不文明现象也少了。党员在为民服务展示风采的同时,也确保了居民们的财产安全,让我们的家园也更规范有序。

 

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1