当前位置:首 页 » 新闻 » 祝桥要闻 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
凝聚巾帼力量 共建美丽庭院
发布日期: 2018-02-08 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

 

2月7日上午,镇妇联举办了“凝聚巾帼力量 共建美丽庭院”祝桥镇“美丽庭院”创建增能培训班开班动员大会暨“花样阿姐”巾帼督导团成立仪式。浦东新区妇联副主席陆天一、祝桥镇党委副书记康向清、浦东新区妇联妇女发展部部长吴兰以及镇区域发展办、祝桥社区负责人等出席,镇妇联执委全体成员、基层妇联主席、女带头人联谊小组成员、以及“美丽庭院”争创户代表等参加此次活动。

陆天一强调,美丽庭院建设要结合“三个注重”:一要注重“宣传引领”这一主线,充分依托“妇女之家”阵地,发挥妇联组织的引导作用,深入家庭广泛开展宣传。二要注重“妇女群众”这一主体,充分发挥广大妇女“半边天”作用,发动巾帼志愿者积极投身“美丽庭院”创建工作。三要注重“家风家训”这一内涵,将家风家训建设和培养健康文明的生活方式融于“美丽庭院”创建,以“家风美”助“庭院美”。

镇党委副书记康向清要求结合“三个度”:一要认识有高度,增强做好“美丽庭院”创建工作的责任感和使命感,担起“美丽庭院”创建的重任,为全镇美丽乡村建设助力增辉。二是参与有力度,坚持群众参与的原则,增强创建的广泛性,使广大家庭从“要我创”到“我要创”,积极参与到“美丽庭院”的创建中来。三是服务有温度,加强对“美丽庭院”争创户的日常督导,引导家庭分享好家训、传颂好家风,聚家庭“小美”成美丽乡村“大美”。

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1

 

政府网站标识码:3101150007