当前位置:首 页 » 新闻 » 祝桥要闻 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
祝桥镇召开内部控制建设专题培训会
发布日期: 2018-04-13 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

 

4月12日下午,祝桥镇召开了内部控制建设专题培训会。会议由镇党委委员、副镇长吴伟中主持。机关各处室副处级以上领导及经办人员,各社区、事业单位、相关镇属单位班子领导,以及负责预算管理、收支管理、采购管理、资产管理、建设项目管理、合同管理等的经办人员参加培训。培训会邀请了市财政局会计处副处长倪伟民、立信佳诚事务所经理周文洁作业务培训。

会上,吴伟中副镇长就全面深入推进本镇内部控制建设工作提出以下两方面意见:一是要深刻认识内部控制的重要意义内部控制是“未病先防”,其目的就是要保证经济活动合法合规,保证资产安全和使用有效,防范舞弊和预防腐败,提高公共服务效率和效果。二是要扎实有效地开展内部控制建设把握好“学、领、建、防”四个字

“学”:即认真学习内控规范;“领”:即健全内控组织领导;“建”:即扎实开展内控建设;“防”:即加强风险防范控制。

会上,倪伟民副处长对行政事业单位内部控制建设和实施作辅导报告周文洁经理对行政事业单位内部控制的定义、目标、存在的主要问题、各层级人员职责、主要控制内容、控制方法等方面进行解读,并对解决思路作具体讲解。

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1

 

政府网站标识码:3101150007