当前位置:首 页 » 新闻 » 基层动态 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
祝桥司法所举办2018年度第一期调委主任和人民调解员培训会
发布日期: 2018-04-13 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

 

为进一步提高人民调解员法律素养,夯实基层人民调解工作基础,4月9日下午,祝桥司法所组织召开2018年度第一期调委主任和人民调解员培训会。此次培训覆盖本镇所有社区、村居的调委主任和专职调解员,惠南法庭辖区内的惠南、新场、宣桥3家司法所与调解员受邀参与,参训人员共计220人。祝桥司法所所长沈品艺主持会议。

培训选取近年来在调解工作中占比较重的继承类纠纷和近期频繁出现的“套路贷”为解析重点,由惠南法庭的叶利芳法官和宸豪律师事务所的龚桂华律师分别作专题培训。

本次培训作为年度系列培训的第一讲,强化了广大调解员对人民调解工作必要性和重要性的认知,有效提高了调解员依法调解的能力。今年,祝桥司法所将以人民调解员培训为着力点,加快推进建设一支适应新形势、专业性强、素质高的人民调解员队伍,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、开展法治宣传和维护社会稳定的积极作用。

 

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1

 

政府网站标识码:3101150007