当前位置:首 页 » 新闻 » 祝桥要闻 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
浦东新区国际家庭日主题宣传活动在祝桥举行
发布日期: 2018-05-15 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

 

514日,由浦东新区卫计委主办、祝桥镇人民政府承办的“健康家庭•健康浦东”----浦东新区国际家庭日主题宣传活动暨祝桥镇家庭能力建设展示活动在祝桥镇新家庭计划指导服务中心举行。新区卫计委副主任张伟、市卫计委家庭发展处处长樊华、市计生协秘书长段锦宏、市计生药具管理中心副主任夏文荣、祝桥镇副镇长王石峰等领导出席此次活动。活动由区卫计委计生管理处处长周瑛主持。

新区卫生计生委副主任张伟在会上指出,家庭健康是全面健康的重要抓手,健康家庭是通往幸福家庭的基石,是建设健康浦东的基石,祝桥镇新家庭计划指导服务中心的建设,就是在这方面的有益探索。下一步,我们将坚持构建立足社区、面向家庭的健康服务体系,让健康走进千家万户。以新家庭计划——家庭发展能力建设项目和家门口服务体系为载体,为广大家庭提供方便可及、有针对性的健康服务,建设人人健康、家家幸福健康浦东

会上,领导和居民代表一起为"祝桥镇新家庭计划指导服务中心"揭牌祝桥镇汇报了新家庭计划市级试点项目的开展情况,并向社区居民代表赠送了健康大礼包。

新家庭计划家庭发展能力建设项目是针对新时期家庭的新情况、新特点和新问题,借力卫生计生系统进行资源整合优化,助推家庭发展的新探索。通过紧紧围绕家庭健康优生优育科学育儿养老照护家庭文化五个方面,深入社区、进入家庭开展宣传引导、科学培训和各类主题活动,进一步推动家庭文明和谐、健康发展。

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1

 

政府网站标识码:3101150007