当前位置:首 页 » 投资 » 企业风采 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
浦东国际机场
发布日期: 2017-06-13 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

    上海浦东国际机场位于祝桥镇东部,面积为58.6平方公里,距市中心约30公里,距虹桥机场约52公里,是中国内地三大门户枢纽机场之一,与北京首都国际机场、广州白云国际机场并称中国内地三大国际航空港。2014年,浦东机场飞机起降40.21万架次,完成旅客吞吐量5168.79万人次,年旅客吞吐量首次突破5000万人次,浦东机场正式跨入世界超大型枢纽机场“俱乐部”;完成货邮吞吐量318.17万吨,连续七年位居全球第三。随着第四、五跑道建设,预计到2020年浦东机场的年旅客吞吐量将突破8000万人次、货邮吞吐量将突破340万吨,有望跨入世界十大机场行列,建成品质领先的世界级航空枢纽。

 

    祝桥镇依托浦东国际机场的发展,专注于航空运输物流业的发展,预计经过10-15年的建设,将达到1000亿元的年营销额。浦东机场重要的国际枢纽地位和不断增长的客货流量,已经成为祝桥建设航空城最为基础、最为重要的核心资源。

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1