当前位置:首 页 » 为民服务 » 工会 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
《特种重病计划》参保与给付受理
发布日期: 2017-03-28 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
主管部门市总工会
法律依据
《上海市职工保障互助会关于调整2007年度非正规劳动组织、破产、歇业等企业职工参加六项互助保障计划时间的通知》(沪职保【2007】1号)
申办条件
参保:女性未满55周岁、男性未满60周岁的从业人员。
给付:被保障人免责期后的保障期内经市职保会认定的本市二、三级医院首次确诊(指以前从未被医疗机构确诊过)患下列12类重大疾病并且必须经住院治疗: 1、恶性肿瘤;2、急性心肌梗塞;3、脑中风后遗症;4、重大器官移植术或造血干细胞移植术;5、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术);6、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);7、急性、亚急性、中晚期慢性重症肝炎;8、良性脑肿瘤;9、心脏瓣膜手术;10、严重Ⅲ度烧伤;11、重型再生障碍性贫血;12、主动脉手术。(具体定义见条款)
首次参保和断保后再参加执行90天免责期。
申请材料
参保:本人身份证原件
给付:1、盖章后的《特种重病、女职工特种重病保障金给付申请审批表》;
2、被保障人的身份证原件;
3、市职保会认定的本市二、三级医院(不包括康复医院、疗养院、联合病房等类似医疗机构)出具的出院小结、手术报告、病理报告、影像学报告、血生化报告、免疫报告等科学方法检验确诊所患疾病的检查报告单和被保障人的门诊病史卡以及市职保会认为必须提供的其他证明材料(如门诊大病登记回执、疾病鉴定报告、其中脑中风后遗症应提供市职保会指定医院的神经系统永久性功能障碍评定表或劳动和社会保障局的伤残丧劳证明等);
4、被保障人的本市上海银行借记卡、活期存折“户名”页复印件或交通银行市职保会联名借记卡复印件。
办理程序
参保:每年6月1日至6月30日,至各街道(镇)社区事务受理中心办理手续。
给付:被保障人被首次确诊患重大疾病后的90天内向参保所在的总工会职工保障互助会街道(镇)社区事务受理中心办理申请给付医疗互助保障金的手续。申请给付医疗互助保障金的权利,在疾病首次确诊之日起两年内不行使即告丧失。
收费标准
参保:每份30元/年,每人1份。
 
办理地点:南祝公路5058

办理时间:周一到周日8:30—17:00(法定假日除外)

联系电话:58108833-6101    58108730

 

 

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1