当前位置:首 页 » 为民服务 » 工会 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
《从业伤残计划》参保与给付受理
发布日期: 2017-03-28 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

 主管部门市总工会

法律依据
《上海市职工保障互助会关于调整2007年度非正规劳动组织、破产、歇业等企业职工参加六项互助保障计划时间的通知》(沪职保【2007】1号)
申办条件
参保:女性未满55周岁、男性未满60周岁的从业人员(包括在本市工作的外来务工人员)。
给付:
1、被保障人在保障期内遭受意外伤害并自伤害日起180天内身故或致全残;
2、被保障人在保障期内遭受意外伤害事故,申请领取全残保障金前,须到市职保会指定医院鉴定伤残程度。
申请材料
参保:本人身份证原件
给付:1、盖章后的《意外伤害、重残保障金给付申请审批表》;
2、被保障人的身份证原件、“户口簿”复印件;
3、因意外受伤或致残应提供意外之日的门诊病史的原件和复印件(出院小结、手术报告、影像学报告等);
4、因意外死亡提供死亡医学证明书和户籍注销证明复印件;
5、工伤事故造成伤害需提供“工伤事故认定书”复印件;
6、交通事故造成伤害需提供“交通事故责任认定书”原件和复印件;
7、有被保障人驾驶机动车辆,需提供驾照和行驶证的复印件。
8、被保障人的上海银行借记卡、活期存折“户名”页复印件或交通银行市职保会联名借记卡复印件。
办理程序
参保:每年6月1日至6月30日,至各街道(镇)社区事务受理中心办理手续。
给付:被保障人应于知道或应当知道意外事故发生之日起15天内书面或电话通知市职保会。
被保障人向市职保会申请给付意外全残保障金的权利,在意外伤害事故发生之日起180天内不行使即告丧失;向市职保会申请给付意外身故保障金的权利,在意外伤害事故发生之日或法院宣告意外日起2年内不行使即告丧失。
收费标准
参保:每份10元/年,每人1份。
办理地点:南祝公路5058

办理时间:周一到周日8:30—17:00(法定假日除外)

联系电话:58108833-6101    58108730

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1

 

政府网站标识码:3101150007