当前位置:首 页 » 为民服务 » 公安 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
居住证信息变更
发布日期: 2017-03-28 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]

 主管部门市公安局

法律依据
上海市居住证管理办法(市政府令第2号)
上海市居住证申办实施细则(沪府发41号)
申办条件
1
、居住地住址变更:持证人在证件签注有效期限内在沪居住地址发生变化。
2、一般信息变更:持证人在证件签注有效期限内文化程度、居住事由、入住日期、联系方式、同住人信息等登记项目发生变化。
3、其他卡面信息变更:持证人在证件签注有效期限内姓名、性别、民族、公民身份号码、常住户口所在地住址、照片等卡面载明信息发生变化。
申请材料
1
、本人有效的《居住证》;
2、《上海市居住证》信息变更申请表;
3、其他卡面信息变更的,需提供公安派出所认定的户籍证明;公民身份号码变更的还需提供户籍地公安机关出具的《公民身份号码更正证明》;照片信息变更的需当场重新拍摄照片。
办理程序
1
、受理:(1)查验居住证照片与持证人是否一致;(2)查验《居住证》是否有效;(3)属于住址信息变更的,应要求申请人提供书面证明材料。(4)核对“《上海市居住证》信息变更申请表”内填写项目是否正确、齐全;(5)属于一般信息变更或其他卡面信息变更的,应核对需要变更项目与相关证明材料是否一致。
2、信息变更:根据“《上海市居住证》信息变更申请表”填写内容,录入信息系统。在沪居住地址变更的,当场在《上海市居住证》上变更居住地址;其他卡面信息变更的,由社区事务受理服务中心在系统内提出变更申请。
3、打印回执:属于其他卡面信息变更的,当场打印“《上海市居住证》信息变更受理回执”交持证人。
4、证件发放:对其他卡面信息变更的,工作人员收到重新制作的证件后,应按照“新办”的证件发放程序予以核对发放。
收费标准
重新制证的收取证件工本费人民币20元。
 
办理地点:南祝公路5058

办理时间:周一到周日8:30—17:00(法定假日除外)

联系电话:58108833-6101    58108730

 

 

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1