当前位置:首 页 » 为民服务 » 公安 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
居住证补卡
发布日期: 2017-03-28 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
主管部门市公安局
法律依据
上海市居住证管理办法(市政府令第2号)
上海市居住证申办实施细则(沪府发41号)
申办条件
适用于持证人证件损毁的,或者证件遗失并办理挂失手续后30日内未找回的,到社区事务受理服务中心办理证件补办手续。
申请材料
1
、补证人的居民身份证复印件(验原件);
2、《上海市居住证件业务受理单》;
3、证件损毁补办的,应提供损毁的《居住证》。
办理程序
1
、受理:(1)指导补证人正确填写《上海市居住证件业务受理单》;(2)通过身份证鉴别仪对补证人提供的居民身份证进行鉴别;(3)查验是否本人办理; (4)通过系统查验需要补办的《居住证》是否有效;(4)核对补证人居民身份证与《上海市居住证件业务受理单》登记内容是否一致。
2、确认:当场将《上海市居住证业务受理单》交补证人核对、确认。由补证人签名确认。
3、打印回执:当场打印“《上海市居住证》补办受理回执”交补证人。
4、通知领证:工作人员收到补办制作的《居住证》后,应当在2个工作日内通知申请人前来领证。领证时,应按照“新办”证件发放程序予以核对发放。对证件遗失或损毁的补证人,应当收取补证工本费,发新证的同时收回其损毁的《居住证》。
收费标准

收取证件工本费人民币20元。 

 

办理地点:南祝公路5058

办理时间:周一到周日8:30—17:00(法定假日除外)

联系电话:58108833-6101    58108730

 

 

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1