当前位置:首 页 » 为民服务 » 公安 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
临时居住证新办
发布日期: 2017-03-28 作者: 来源:  字体:[大] [中] [小]
主管部门市公安局
法律依据
上海市居住证管理办法(市政府令第2号)
《境内来沪人员居住登记办法》
申办条件
适用于来沪人员到居住地街道(乡镇)社区事务受理服务中心办理居住登记领取《上海市临时居住证》,或来沪人员持有的《上海市临时居住证》已过有效期,需重新办理登记的。
申请材料
(一)《来沪人员居住登记表》;
(二)居民身份证复印件(验原件);
(三)在本市的住所证明:
1.居住在自购住房的,须提供相应房地产权证复印件(验原件);
2.居住在租赁住房内的,须提供由住房保障房屋管理部门出具的房屋租赁合同登记备案证明复印件(验原件);
3.居住在单位集体宿舍的,须提供单位出具的集体宿舍证明;
4.居住在亲戚朋友家的,须提供居(村)委出具的寄宿证明。
办理程序
1
、受理:(1)指导申请人填写《来沪人员居住登记表》表并确认后签字;(2)核对材料是否齐全。对材料不齐全的,应当告知申请人需要补齐的内容,并将申请材料退还申请人。对材料齐全的,应当在居住证信息系统中登记信息、拍照。
2、核对确认:当场打印《来沪人员居住登记表》,交申请人核对、确认。由申请人签名确认。
3、制证发放:(1)按需当场制作、发放《上海市临时居住证》,并收取《上海市临时居住证》IC卡押金,出具收费凭证;(2)告知申请人离开本市居住的,可退还证件并退回押金。
收费标准

收取《上海市临时居住证》IC卡押金人民币25元 

 

办理地点:南祝公路5058

办理时间:周一到周日8:30—17:00(法定假日除外)

联系电话:58108833-6101    58108730

 

 

沪公网安备 31011502004274号

 

沪ICP备06019727号-1